Alcuni miei amici ultimamente hanno fatto la scelta, coraggiosa ed apprezzata, di diventare vegetariani, per questo motivo quando ci si riunisce è ovvio che il cibo debba seguire i gusti di tutti. Abbiamo provato, con Paola e Federico, a preparare lo spezzatino di soia. Non siate prevenuti, è buonissimo, facile da preparare e la consistenza sembra proprio quella della carne. Potreste convertirvi anche voi o comunque scegliere di mangiare la soia a prescindere dalla solita dieta a base di carne, fidatevi è davvero buona.
Ingredienti
(Per 4 persone)
200 grammi di bistecche di soia essiccate
2 coste di sedano
2 carote
2 cipolla
4 patate medie
150 grammi di piselli
4 cucchiai di salsa di soia
Sale, pepe e olio q.b.
Spezie varie
Preparazione
In una pentola fate bollire per circa mezz’ora le bistecche di soia insieme ad un pugnetto di sale. Strizzatele bene, privandole di tutta l’acqua. Lavate e tagliate il sedano, la carota e una cipolla e create il vostro brodo vegetale per far cuocere lo spezzatino. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele e fatele rosolare, in una pentola abbastanza larga, insieme alla cipolla, aggiungete i piselli e le bistecche di soia. Fate cuocere il tutto versandovi qualche mestolo di brodo vegetale, la salsa di soia e insaporite con le spezie che preferite, io ho messo mezzo cucchiaino di curry. Infine, servite il piatto condendolo con un po’ di salsa di soia. Buon appetito.