Sto cercando di seguire una regola, quella di preparare almeno un secondo piatto a settimana,eccone un altro! Non amavo particolarmente il radicchio ma ho scoperto che cotto con un po’ di vino è estremamente gustoso e accoppiato al pollo rappresenta una buona alternativa alle solite scaloppine al limone!Eccovi la ricetta!
Ingredienti (per 4 persone)
2 petti di pollo
Un mazzo di radicchio rosso
Uno spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino rosso
150 grammi di farina
Burro q.b.
Sale,pepe,oli e q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate a strisce sottili il radicchio rosso, fatelo saltare in padella con uno spicchio d’aglio, due cucchiai d’olio e fate sfumare il tutto con il vino rosso. Tagliate i due petti di pollo in 4 parti, salate la farina, infarinateteli e fateli cuocere in padella con due/ tre noci di burro. Una volta che la carne sarà pronta cospargetela con il radicchio, aggiungete il sughetto ricavato dalla sua cottura con il vino e fatela insaporire bene. Buon appetito!