L’estate sta per concludersi ma a noi piace tanto avere ancora tanto pesce sulle nostre tavole, questo, ad esempio, potrebbe essere un antipasto o un secondo! Me lo ha fatto assaggiare il mio amico chef Bruno e sono rimasta estasiata dalla semplicità e dalla prelibatezza di questo piatto. Eccovi la ricetta!
ingredienti (per 4 persone)
8 filetti di spatola fresca
200 grammi di provola affumicata
100 grammi di uva sultanina
1 cipolla di medie dimensioni
50 grammi di pinoli
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di aceto bianco
Preparazione
Pulite il vostro pesce e ricavatene 8 fettine sottili e lunghe circa 8/10cm. Tagliate la cipolla e mettete in ammollo l’uvetta. Tagliate il formaggio a bastoncini in modo da adattarlo alle fettine di pesce con le quali li avvolgerete, fermando i vostri involtini con uno stuzzicadenti. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti cospargendo la teglia con un filo d’olio. Nel frattempo, in una padella, fate rosolare la cipolla, strizzate bene l’uvetta e aggiungetela alla cipolla, insieme ai pinoli, infine cospargete lo zucchero e sfumate il tutto con il mezzo bicchiere di aceto bianco, quando apparirà ristretto potrete spegnere la fiamma. A questo punto i vostri involtini di spatola dovrebbero essere pronti, sfornateli e serviteli, 2 per commensale, cosparsi del sughetto in agrodolce che avete creato. Buon appetito.