Ho deciso di sperimentare questo piatto che spesso ho comprato già pronto nella macelleria di fiducia. Le polpette in foglia di limone appartengono alla tradizione siciliana, a Riposto, infatti, paesino in provincia di Catania affacciato sul mare, dedicano a questo piatto una sagra ogni anno. Spero vi piacciano, buon appetito.
Ingredienti, 4 persone(circa 10 polpette)
- 300 g di tritato di manzo
- 300 grammi di tritato di maiale
- 100 g di pane raffermo (o 4 fette di pan carré)
- 100 grammi di pangrattato
- 100 g di parmigiano
- 1 uovo
- mezzo bicchiere di latte o acqua
- foglie di limone circa 20
- La buccia e il succo di due limoni bio o comunque non trattati
- Sale, pepe q.b.
Preparazione
Fate ammollare il pane raffermo o il pan carrè in un po’ di latte o acqua. Grattugiate la buccia di due limoni e poi spremeteli per ottenerne il succo. Strizzate il pane in ammollo e impastatelo con la carne tritata, l’uovo, il pan grattato, il parmigiano, il sale e un pizzico di pepe, la buccia di due limoni e il succo. Se il composto risulterà troppo morbido, aggiungete il pan grattato. Formate delle polpette leggermente schiacciate. Chiudete ogni polpetta tra due foglie di limone. A questo punto decidete voi come cuocerle: in forno statico per circa 15 minuti a 180 gradi, sulla brace o su una piastra, a fuoco lento, fino a quando le foglie non appaiono bruciacchiate. La vostra cucina si inebrierà di un buonissimo odore, buon appetito.
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