Con l’arrivo dell’estate siamo sempre alla ricerca di piatti semplici da preparare e soprattutto freschi. Questa insalata di Polpo é opera della mia amica Alina che l’ha preparata per la cena di Ferragosto. Ha conquistato tutti gli ospiti e rappresenta in pieno l’atmosfera estiva, con l’odore del mare e quella brezza calda che si mantiene fino al tramonto. La preparazione è semplicissima. Eccovi gli ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
1 kg di polpo
15/20 pomodori datterini o ciliegino
30 grammi di capperi
2 cipolle rosse di Calabria
10 olive bianche denocciolate
Un mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione
Cuocete il polpo in abbondante acqua bollente salata, prima di immergerlo totalmente fategli fare i tre ammolli. Fatelo cuocere circa 40/45 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini, lavate i capperi dissalandoli, tagliate la cipolla a strisce sottili, denocciolate le olive e tagliatele, aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva agli ingredienti. Scolate il polpo, fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti, aggiungetelo al condimento e, se necessario, aggiungete un pizzico di sale e il pepe, il prezzemolo. Fate riposare un paio d’ore la vostra insalata prima di servirla, il giorno dopo sarà ancora più buona. Provare per credere!