Questo piatto potrebbe essere un antipasto o un secondo! Me lo ha fatto assaggiare il mio amico chef Bruno e sono rimasta estasiata dalla sua semplicità e dalla prelibatezza . Eccovi la ricetta! 

ingredienti (per 4 persone)

  • 8 filetti di spatola fresca

 – 200 grammi di provola affumicata

  • 100 grammi di uva sultanina
  • 1 cipolla di medie dimensioni
  • 50 grammi di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mezzo bicchiere di aceto bianco

Preparazione

Pulite il vostro pesce e ricavatene 8 fettine sottili e lunghe circa 8/10cm. Tagliate la cipolla e mettete in ammollo l’uvetta. Tagliate il formaggio a bastoncini in modo da adattarlo alle fettine di pesce con le quali li avvolgerete, fermando i vostri involtini con uno stuzzicadenti. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti cospargendo la teglia con un filo d’olio. Nel frattempo,  in una padella, fate rosolare la cipolla, strizzate  bene l’uvetta e aggiungetela alla cipolla, insieme ai pinoli, infine cospargete lo zucchero e sfumate il tutto con il mezzo bicchiere di aceto bianco, quando apparirà ristretto potrete spegnere la fiamma. A questo punto i vostri involtini di spatola dovrebbero essere pronti, sfornateli e serviteli, 2 per commensale, cosparsi del sughetto in agrodolce che avete creato. Buon appetito.

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