L’associazione Sinergie Mediterranee, presieduta dalla consulente agroalimentare Roberta Romano e dallo chef Francesco Patti, prepara a Caltagirone l’evento enogastronomico “I Carruggi del Gusto” (da domenica 11 a martedì 13 dicembre), dedicato alle ricchezze del Val Di Noto, ai grani antichi e alla promozione agroalimentare dal campo alla tavola. ​Le prime due giornate si svolgeranno negli accoglienti locali dell’ex Pescheria con la “Speciale brigata” di cucina, guidata dallo chef Domenico Colonnetta (Squiseating), che proporrà per tutto il giorno agli ospiti menù circolari, dallo street food a piatti gourmet, legati da un file rouge, la “Cuccìa” (apprezzato piatto della tradizione), rappresentata dal partner organizzativo Molino Crisafulli. Si procederà con live cooking di cuochi ambasciatori del Val Di Noto e tra questi lo special Guest Seby Sorbello. Uno spazio espositivo sarà dedicato a produttori e artigiani del territorio. A chiusura, martedì 13 dicembre, per la festa di Santa Lucia dedicata alla Cuccìa, “Cocci di Luce”, al Molino Crisafulli, ad ascoltare storie e tradizioni e degustare collettivamente questo incredibile piatto a base di grano antico margherito.​​Per prenotazioni: tel. 334-1401172; ​​email: info@icarruggidelgusto.it www.icarruggidelgusto.it