Altra ricetta legata al mio viaggio di nozze, questa volta un dolce tipico partenopeo che potete gustare sia nella versione al limone sia in quella al cioccolato! Eccovi la ricetta che, soprattutto in estate, potrete servire con un po’ di gelato e che adesso potete sfruttare per far fuori il cioccolato fondente delle uova di Pasqua!

Ingredienti

250 grammi di burro

200 grammi di zucchero

5 uova medio-grandi

250 grammi cioccolato fondente 

300 grammi di mandorle pelate 

Preparazione

Tostate le mandorle in forno per circa 10 minuti, una volta fredde tritatele non troppo finemente. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria finché non sarà liscio e senza grumi. Lavorate insieme il burro con mezza dose di zucchero e i tuorli delle uova, aggiungete il cioccolato sciolto e unite le mandorle. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto insieme al resto dello zucchero. Imburrate una teglia di circa 24/26 cm di diametro e infornate a 180 gradi per circa un’ora! La torna dentro rimarrà morbida quindi la prova stecchino non risulterà tanto veritiera! Una volta uscita dal forno e raffreddata, cospargete la vostra caprese di zucchero a velo e servitela con un po’ di gelato.