Le chiacchiere rappresentano per antonomasia il dolce tipico del carnevale anche se io le mangerei tutto l’anno. Se volete fare uno strappo alla dieta, visto che a carnevale le diete, si sa, non si rispettano, provate a farle in casa. Io ho provato a realizzarle ieri e credo di essere ingrassata solo con il profumo, eccovi la ricetta.

Ingredienti
370 grammi di farina
40 grammi di burro
2 uova medie
4 cucchiai di Marsala
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
80 grammi di zucchero
Scorze di un limone e un arancia grattugiate
Zucchero a velo q.b.
Per friggere:olio di semi di girasole, di arachidi, o strutto

Preparazione
In una ciotola unite le uova con lo zucchero e amalgamate bene, aggiungete il burro, precedentemente ammorbidito, e i 4 cucchiai di marsala. Otterrete un composto abbastanza liquido, aggiungete ad esso la farina, il lievito, la scorza di agrumi grattugiata e il pizzico di sale. Lavorate bene il tutto, avvolgetelo, ben infarinato attorno, nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero. Dividete il vostro impasto in quattro panetti più piccoli, stendete il primo su una spianatoia ben infarinata e appiattite la vostra pasta aiutandovi col mattarello, il più sottile possibile. Tagliate le vostre chiacchiere con la rotellina a zig zag e friggetele in abbondante olio caldo. Un trucco per controllare che il vostro olio sia pronto per la frittura è immergervi dentro uno stuzzicadenti, se attorno farà le bollicine potrete iniziare la frittura. Fate dorare le vostre chiacchiere da ambo i lati, a cottura ultimata riponetele su un piatto coperto da carta assorbente. Una volta raffreddate, cospargetele di zucchero a velo e servitele. Buon carnevale.