Un po’ di anni fa la madre di un caro amico preparò questa ricetta fantastica. Adesso che si avvicina carnevale, invece di ingozzarci di grasso potremmo preparare un bel piatto di trippa finta, come? Eccovi la ricetta!

Ingredienti (per 6 persone)
6 uova

2 cipolle

500 ml di passata di pomodoro

Una porzione di concentrato di pomodoro
200 grammi di pangrattato

150 grammi di parmigiano
Sale, pepe, olio q.b.

Preparazione
Sbattete le uova con il sale, il pepe, il parmigiano e aggiungete , poco alla volta, il pangrattato. friggete o fate cuocere al forno il composto, creando una sorta di frittata spessa circa mezzo cm. Quando sarà pronta tagliatela a rettangoli, non troppo definiti, di circa 3 cm per 2 . In una pentola fate  appassire le due cipolle tagliate finemente, fatele stufare con due bicchiere d’acqua, aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate. Dopo qualche minuto versatevi anche la passata di pomodoro e insaporitela con il sale e un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti assemblateli, aggiungete cioè al vostro sugo i pezzetti di frittata e la trippa finta sarà pronta. Buon appetito.