Nel periodo natalizio i piatti della tradizione riempiono le nostre tavole e, dopo esserci addobbati di scacciate, tortellini in brodo, arrosti vorremmo alleggerirci un po’ magari con un piatto a base di pesce. Eccovene uno, uno dei miei preferiti! buon appetito.
Ingredienti(4 persone)
360 grammi di riso(io ho usato il parabloid)
2 seppie di media grandezza
150 grammi di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
2 bicchieri d’acqua
Olio, sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite le seppie e estraete la sacca con il nero. Tagliatele a pezzi piccoli.
Fate rosolare l’aglio con un filo d’olio, Aggiungete le seppie e fatele dorare in padella, versate il bicchiere di vino e fatelo sfumare. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete l’estratto di pomodoro e un pizzico di sale, amalgamate insieme alle seppie ed aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, a sto punto rompete le sacche col nero all’interno della padella e con un cucchiaio di legno cospargete l’intero sugo che da rosso diventerà nero! A questo punto potete aggiungere il riso e fatelo cuocere 15 minuti aggiungendo il testo dell’acqua! Servitelo utilizzando un coppa pasta, io ho usato questo a forma di albero di Natale!buone feste!!!