Da piccola odiavo quelli che comunemente venivano chiamati dessert ovvero quei biscotti buon per ogni occasione, soprattutto per le visite improvvisate da amici o parenti, buoni per accompagnare un liquore o una tazza di tè! Adesso li ho rivalutati e ho provato a farli a casa! Ottimi e semplici da realizzare! Eccovi la ricetta, anche perché penso che in questo periodo di festa, con l’invasione di familiari o riunione con amici per le giocate a carte, possano tornarvi utili!
Ingredienti
Circa 50 biscotti(dipende dagli stampi di cui disponete)
500 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero a velo + 50 gr. per guarnire
250 gr. di margarina sciolta a bagnomaria (o nel forno a microonde)
50 gr. di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 gr. di cioccolato fuso per guarnire (a piacere fondente o al latte)
100 grammi di gocce di cioccolato
40 grammi di cacao amaro
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria la margarina e il burro. In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti e versatevi la margarina! Lavorate energicamente l’impasto e fatelo riposare in frigo x circa 30 min. Una volta pronto dividete l’impasto in tre parti uguali, stendete la prima parte servendovi di un matterello e spianando la pasta dello spessore di circa mezzo cm. Iniziate a creare i vostri biscotti con le varie formine che possedete e poneteli sulla teglia da forno ricoperta da un foglio di carta forno. Aggiungete alla seconda parte dell’impasto le gocce di cioccolato e create gli altri biscotti e fate lo
Stesso con la terza parte con il cacao amaro in polvere! Una volta pronti infornateli a 180 gradi per 10 minuti a forno ventilato. Controllate che siano dorati in superficie! Una volta pronti e freddi potete guarirli una parte con lo zucchero a velo e una parte guarnendoli, per metà, con il cioccolato fondente che avrete lasciato fondere in precedenza.
Buon appetito e buone feste!