Con la ricetta di oggi si conclude il viaggio nel mondo della zucca. Per oggi ho scelto un cavallo di battaglia di mia madre, io l’ho un po’ modificata aggiungendo la pancetta dolce e cambiando il tipo di pasta, lei solitamente utilizza le penne rigate. Eccovi la ricetta.

Ingredienti (4 persone)

360 grammi di caserecci intrecciati

200 grammi di zucca

una cipolla

200 grammi di cuori di carciofo( anche surgelati)

250 ml di panna di soia

200 grammi di pancetta dolce

150 grammi di parmigiano

sale, pepe, olio q.b.

Preparazione 

 Fate soffriggere mezza cipolla con la pancetta dolce tagliata a cubetti. Tritate la zucca e fatela soffriggere, in un’altra pentola, con la cipolla rimasta, continuate la cottura irrorandola con 150 ml di acqua, aggiungete un pizzico di sale e un po’ di pepe. Sbollentate i cuori di carciofo in acqua salata e quando saranno pronti tagliateli a pezzetti. Fate bollire l’acqua per cuocere la vostra pasta, nel frattempo aggiungete la zucca e i carciofi alla pancetta dolce e amalgamateli insieme versandovi la panna di soia. Mantecate il tutto con parmigiano e quando sarà cotta, condite la vostra pasta con il sugo appena preparato. Buon appetito.