Continua il nostro viaggio nel mondo della zucca, questa volta, visto l’aumentare delle serate fredde e di conseguenza tanta voglia di casa e di piatti caldi vi propongo la vellutata! Ho sperimentato questa ricetta con quello che avevo in frigo ed è venuta ottima, se ve ne avanza un po’  potete anche congelarla! Servitela con i crostini di pane tostati. Buon appetito.

Ingredienti (per 4 persone)

250 g di broccoli

250 di zucca

4  patate medie

1 porro o cipolla

sale e pepe q.b.

Un ciuffetto di rosmarino e mezzo cucchiaino di coriandolo

800 g di brodo vegetale circa

olio di oliva q.b.

Preparazione 

In una pentola mettete a bollire le cime di broccoli, la zucca e le patate a cubetti, con brodo vegetale o 800 ml di acqua con un dado vegetale(come ho fatto io), per circa 30 minuti, aggiungete le spezie e quando sarà pronta, servendovi di un frullatore a immersione, frullatela e servitela con crostini di pane, un filo d’olio, un po’ di pepe e una spolverata di parmigiano. Buon appetito!