Quando arriva l’autunno e fa buio presto la voglia di casa si fa sentire sempre più e per me questa stagione significa anche zucca, no, non per halloween, ma per la bontà e la dolcezza che questo ortaggio dona ad ogni piatto. Oggi ve ne presento uno semplice da realizzare e ideale per cena, lo spunto me lo ha dato mia suocera e adesso sono diventata un’esperta di “zucca e patate”….eccovi questa appetitosa ricetta, buon Appetito!
Ingredienti:
500 grammi di zucca
4 patate medie
2 cipollette fresche
300 grammi di formaggio Auricchio(dolce o piccante come lo preferite)
150 grammi di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite la zucca privandola della buccia e dei semi interni, tagliate fettine sottili per lungo, seguendo la mezzaluna della sua forma naturale. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliate anch’esse a fettine sottili. Mondate le cipollette e tritatele finemente. Tagliate anche il formaggio a fettine sottili e, questo punto, prendete una teglia dai bordi alti, cospargetene il fondo con un filo d’olio e iniziate a formare il vostro tortino. Disponete le fettine di patate alla base, aggiungete un po’ di sale, parmigiano grattugiato, cipolletta tritata e auricchio a fettine, continuate con il secondo strato con la zucca, sale, parmigiano, cipolletta e formaggio. Sull’ultimo strato aggiungete solo sale e parmigiano e un filo d’olio, infornate per 30 minuti a 180 gradi e, una volta sfornata, godetevi questa delizia