D’estate, con il caldo, mettersi ai fornelli diventa sempre più faticoso e difficile, anche per questo motivo si cerca di preparare qualcosa che duri e che non ci faccia perdere troppo tempo. La pasta che vi propongo oggi è opera della mia collega e amica Marinella che l’ha preparata per il suo compleanno. Eccovi la ricetta,buon appetito.
Ingredienti (6 persone)
500 grammi di farfalle integrali
200 grammi di feta
1 kg pomodori datterini di Pachino
50 grammi di foglie di basilico fresco
15 grammi di menta
1 cipolla Calabria media
1 spicchio d’aglio
Olio,sale, pepe q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate 800 grammi di datterini, salate e pepate e aggiungete due cucchiai d’olio. Tagliate la cipolla finemente e fatela scaricare circa mezz’ora in acqua e sale. A questo punto potete aggiungerla ai pomorini mentre fate cuocere la pasta. Tagliate la feta a cubetti e mettetela da parte. Frullate i pomodorini rimanenti, uno spicchio d’aglio,20 grammi di foglie di basilico e 10 grammi di menta un pizzico di sale e una manciata di pepe, fino ad ottenere una crema.Scolate la pasta e unite tutto il condimento, potete servirla sia calda che tiepida. Buon appetito.