D’estate uno dei piatti fondamentali come antipasto o come secondo è la zuppa di cozze! Semplice, veloce e gustosissima!
Ingredienti
1 kg cozze
pomodori pelati o pomodoro per salsa fresco
olio
sale
prezzemolo
peperoncino
Preparazione
Lavate bene le cozze, mettetele in una pentola ampia e lasciatele aprire sul fuoco versando mezzo bicchiere d’acqua, Quando si saranno aperte, mettetele da parte e filtratene il sugo, da tenere anch’esso da parte.
Intanto preparate il sughetto al pomodoro, mettendo a soffriggere uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino in una pentola con dell’olio.
Quando l’aglio si sarà imbiondito, toglietelo e aggiungete i pomodori. Fate cuocere per 15 minuti.
Quando il sughetto sarà pronto, versate quello filtrato delle cozze che avevate messo da parte e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo.
Buon appetito e buona scarpetta!