Con questa ricetta alimento il mio desiderio di accendere i fornelli solo per cucinare il minimo ed indispensabile, qui solo per far bollire l’acqua per la pasta. Per il resto tutti gli ingredienti saranno a crudo. Per chi non ama il pesto alla genovese, se non quello preparato dalle mani genuine delle nostre nonne o delle nostre madri, il pesto alla trapanese è una valida alternativa ed un ottimo primo piatto estivo. Quindi uscite fuori dalla dispensa il vostro mortaio e iniziate a pestare…se volete fare meno fatica, fate come me, usate il frullatore ad immersione che risolve tutti i problemi! Buon appetito!

Ingredienti

400 grammi di basilico a foglie grandi

100 grammi di parmigiano

1 spicchio d’aglio

12 pomodorini (Piccadilly)

Olio, sale e pepe q.b.

100 grammi di mandorle

Preparazione

Lavate le foglie di basilico, mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme a  mezzo bicchiere d’olio e le mandorle, quando il tutto apparirà una crema, aggiungete 8 pomodorini, il parmigiano e lo spicchio d’aglio. Frullate il tutto aggiungendo un filo d’olio, assaggiate e sistemate di sale e un po’ di pepe. A parte tagliate i 4 pomodorini  rimasti e aggiungete sopra qualche foglia di basilico per guarnire il piatto . Fate bollire l’acqua per la pasta e una volta pronta, scolatela ed aggiungetela al pesto insieme ai pomodorini! Buon appetito!