Ho deciso di sperimentare questo piatto che spesso ho comprato già pronto nella  macelleria di fiducia. Le polpette in foglia di limone appartengono alla tradizione siciliana, a Riposto, infatti, paesino in provincia di Catania affacciato sul mare, dedicano a questo piatto una sagra ogni anno. Spero vi piacciano, buon appetito. 

Ingredienti, 4 persone(circa 10 polpette)

  • 300 g di tritato di manzo
  • 300 grammi di tritato di maiale
  • 100 g di pane raffermo (o 4 fette di pan carré)
  • 100 grammi di pangrattato
  • 100 g di parmigiano 
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di latte o acqua 
  • foglie di limone circa 20
  • La buccia e il succo di due limoni bio o comunque non trattati
  • Sale, pepe q.b. 

Preparazione 

Fate ammollare il pane raffermo o il pan carrè in un po’ di latte o acqua. Grattugiate la buccia di due limoni e poi spremeteli per ottenerne il succo. Strizzate il pane in ammollo e impastatelo con la carne tritata, l’uovo, il pan grattato, il parmigiano, il sale e un pizzico di pepe, la buccia di due limoni e il succo. Se il composto risulterà troppo morbido, aggiungete il pan grattato. Formate delle polpette leggermente schiacciate. Chiudete ogni polpetta tra due foglie di limone. A questo punto decidete voi come cuocerle: in forno statico per circa 15 minuti a 180 gradi, sulla brace o su una piastra, a fuoco lento, fino a quando le foglie non appaiono bruciacchiate. La vostra cucina si inebrierà di un buonissimo odore, buon appetito. 

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