La dieta, soprattutto per noi donne, è un incubo viste le svariate privazioni alle quali siamo soggette. Via pasta, via pane, via salumi e formaggi, via dolci e sì solo a tante verdure. Ecco, una soluzione a questi divieti e alla noia dei pranzi e le cene tutti uguali è una buona ricetta nutriente anche se con poche calorie. La zucchina, infatti, fa parte di quegli alimenti ipocalorici(20 kcal per 100g) ed hanno proprietà diuretiche, depurative e disintossicanti oltre, ovviamente, ad avere un ottimo sapore. Ecco a voi la mia ricetta semplice e veloce da preparare! Buon appetito!
Ingredienti (per 4 persone):
4 zucchine medie
50 grammi di mandorle
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
100 grammi di parmigiano o grana
Mezza cipolla bianca
Sale e pepe q.b.
370 grammi di fusilli ai cereali
Preparazione
Porre sul fuoco una pentola piena di acqua, per far cuocere la pasta. Tagliate le zucchine privandole del picciolo e grattugiatele, tramite la grattugia a fori grossi, così da formare dei piccoli “fiammiferi”. In una padella fate rosolare la cipolla con l’olio, poi aggiungete le zucchine cuocendole anche con un po’ di acqua di cottura della pasta ed insaporitele con sale e pepe. Quando le zucchine appaiono dorate, toglietele dal fuoco e versatele nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete i quattro cucchiai d’olio, il parmigiano in pezzi e le mandorle. Frullate tutto e assaggiate il pesto, magari ci vorrà un altro po’ di sale. Una volta che i fusilli sono pronti, scolateli e amalgamateli al condimento. Buon appetito!….Dimenticavo, se volete conservare il vostro pesto, fatelo all’interno di un barattolo di vetro ben chiuso e congelatelo in freezer!